¡Ya me conoces! Y desde que dejamos de vender el vinagre de manzana orgánico en La Tiendita Orgánica, prefiero hacerlo para asegurarme de no ingerir ningún aditivo.

 

La verdad es muy fácil hacerlo y sus beneficios son muchos.

Ingredientes

PARA 2 LITROS

– 4 manzanas grandes orgánicas
– 2 litros de agua alcalina
– 250 g de azúcar blanca o mascabada
– 1 bolsa de lechadas
– 1 frasco de vidrio con tapa

PARA ½ LITRO

– 1 manzana
– ½ litro de agua
– 60 g de azúcar blanca o mascabada
– 1 bolsa de lechadas
– 1 frasco de vidrio con tapa

Preparación

1.- Licúa la manzana, azúcar y agua hasta que se integren
2.- Cuela la mezcla con la bolsa de lechadas y vierte en un frasco de vidrio
3.- Tápalo y déjalo a temperatura ambiente en un lugar obscuro durante 40 días (no en refrigerador)
4.- Los primeros 10 días, muévelo 20 veces como lo muestro en el video y luego destápalo para sacar el gas del fermento
5.- Durante los 30 días siguientes, no lo muevas y déjalo tapado.

Paciencia y… ¡a disfrutar!

 

Comenta en mi canal de YouTube si lo usas como vinagreta y con qué ensalada o bien, recuerda que también puedes ponérselo a tu brebaje alcalino en vez del aceite de coco.

 

Saluditos sanos,

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