Hace una semana aprendimos hacer quinoa con canela y con vegetales. ¿Qué te parece si hoy experimentamos en la cocina con este sushi vegano para sumarnos al #LunesSinCarne y descansar de la proteína animal? También es perfecto para promover el #MiércolesSinCarbos, una iniciativa de Sí Nutre que esperamos que con tu ejemplo y shares en redes sociales se vuelva nacional.

 

Ingredientes

  • ½ tza de quinoa cruda
  • ¼ de aguacate
  • 1 zanahoria grande o 2 chicas
  • ½ pepino
  • 1 cdita de vinagre de arroz o vinagre de manzana
  • 1 pizca de sal de mar
  • 1 pizca de azúcar mascabado o de palma de coco (opcional)
  • 2 hojas de nori o 5 hojas de espinaca grandes sin tallo
  • Vinagre de coco orgánico al gusto

 

Utensilios

  • Esterilla de bambú o una toalla mediana y plástico Envoplast

 

Preparación

  1. Pon ½ taza de agua hirviendo por ½ taza de quinoa cruda en una olla.
  2. Añade la sal, el azúcar y el vinagre de arroz o manzana antes de que se evapore el agua. Esto hará que la quinoa se pegue mejor.
  3. Blanquea las hojas de nori o de espinacas así: remójalas en agua caliente durante 20 segundos y luego sumérgelas en agua con hielos por 30 segundos.
  4. Corta el pepino y la zanahoria en tiras delgadas y el aguacate en cubitos.
  5. Espera a que la quinoa se enfríe.
  6. Coloca las hojas sobre la esterilla de bambú o la toalla cubierta con el plástico.
  7. Mójate las manos para poner la quinoa sobre las hojas. Deja los bordes libres y aplástala hasta que quede bien compactada.
  8. Coloca el aguacate, el pepino y la zanahoria en el centro.
  9. Enrolla y aprieta muy bien para que no te quede flojo.
  10. Corta con un cuchillo filoso en 8 pedazos (aprox.) y ¡disfruta!

 

Carbos – 0 ó 1

Proteínas – 1

Grasas – 2

 

Acompáñalo con ensalada fresca y condimenta con vinagre de coco orgánico, el cual es un sustituto clean de la salsa de soya. Cuéntame si te gustó y con qué otros ingredientes lo prepararías. Se me ocurre un rollo con betabel, mango y jícama, ¿a ti?

 

Saluditos sanos,

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Carbohidratos, proteínas, grasas