¿Te has dado cuenta que el camote se puso de moda de un tiempo para acá, y que cada día lo encontramos con más facilidad en mercaditos y en el super? Aprovecha cuando esté a buen precio para preparar estas 5 recetas de camote que me encantan. No le temas a este tubérculo porque aunque es rico en almidón, es un carbohidrato complejo que nos ayuda a metabolizar la insulina.

 

Puré de camote

 

Ingredientes

  • 4 camotes medianos 
  • 1 manzana pelada
  • 2 cdas de leche de almendras
  • ½ tza de cebollín picado
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

  • Hornea los camotes enteros entre 35 a 45 min a una temperatura de 190°C
  • Raya la manzana y hornéala durante 2 minutos
  • Retira la piel de los camotes 
  • En un plato, aplasta los camotes y júntalos con la manzana
  • Agrega la leche de almendras y continúa mezclando hasta formar un puré
  • ¡Disfruta!

 

Camote a la mexicana

 

Ingredientes

  • 4 camotes
  • 4 cdas de mantequilla
  • 1 tza de frijoles negros cocidos
  • 1 chile serrano rojo en rebanadas delgadas
  • 1 aguacate en cubos pequeños

 

Preparación

  • Coloca individualmente cada camote sobre papel aluminio
  • Agrega 1 cda de mantequilla y una pizca de sal, y envuélvelos
  • Hornea durante una hora a 190°C
  • Mezcla el chile con los frijoles y el aguacate
  • Saca los camotes, deja que se enfríen un poco y retírales del papel aluminio.
  • Córtalos a la mitad sin llegar al final y rellénalos con la mezcla.
  •  

Humus de camote

 

Ingredientes

 

  • 1 camote cocido
  • ½ taza de garbanzos cocidos y sin cascara
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñito de perejil
  • 3 cdas de queso de cabra
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1/3 taza de agua
  • Sal y pimienta
  •  

Preparación

  • Coloca todos los ingredientes en un procesador y procesa hasta formar una pasta
  • Agrega sal y pimienta al gusto
  • Disfruta con galletas Salmas
  •  

 

Hot cakes de camote y linaza

 

Ingredientes

Preparación

  • Licua todos los ingredientes
  • Vacía la mezcla poco a poco en un sarten anti adherente y cocina hasta que se dore
  • Báñalos con miel de agave

 

Papitas de camote

 

Ingredientes

Preparación

  • Precalienta el horno a 180°C
  • Pica los camotes con todo y piel en tiras de 1 cm aproximadamente
  • Coloca todos los pedazos en una bolsa, junto con la sal, la pimienta y el chile. Cierra bien y sacude
  • Embarra el aceite de coco en una charola y distribuye bien
  • los camotes
  • Hornea por 30 min

 

Si quieres ver mas recetas saludables te invito a que cheques mi instagram @sinutreoficial y @nutriologamarybelyanez 

 

Saluditos sanos,

 

Related Posts

Leave a Comment

*