¿Te has dado cuenta que el camote se puso de moda de un tiempo para acá, y que cada día lo encontramos con más facilidad en mercaditos y en el super? Aprovecha cuando esté a buen precio para preparar estas 5 recetas de camote que me encantan. No le temas a este tubérculo porque aunque es rico en almidón, es un carbohidrato complejo que nos ayuda a metabolizar la insulina.
Puré de camote
Ingredientes
- 4 camotes medianos
- 1 manzana pelada
- 2 cdas de leche de almendras
- ½ tza de cebollín picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Hornea los camotes enteros entre 35 a 45 min a una temperatura de 190°C
- Raya la manzana y hornéala durante 2 minutos
- Retira la piel de los camotes
- En un plato, aplasta los camotes y júntalos con la manzana
- Agrega la leche de almendras y continúa mezclando hasta formar un puré
- ¡Disfruta!
Camote a la mexicana
Ingredientes
- 4 camotes
- 4 cdas de mantequilla
- 1 tza de frijoles negros cocidos
- 1 chile serrano rojo en rebanadas delgadas
- 1 aguacate en cubos pequeños
Preparación
- Coloca individualmente cada camote sobre papel aluminio
- Agrega 1 cda de mantequilla y una pizca de sal, y envuélvelos
- Hornea durante una hora a 190°C
- Mezcla el chile con los frijoles y el aguacate
- Saca los camotes, deja que se enfríen un poco y retírales del papel aluminio.
- Córtalos a la mitad sin llegar al final y rellénalos con la mezcla.
Humus de camote
Ingredientes
- 1 camote cocido
- ½ taza de garbanzos cocidos y sin cascara
- 1 diente de ajo
- 1 puñito de perejil
- 3 cdas de queso de cabra
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1/3 taza de agua
- Sal y pimienta
Preparación
- Coloca todos los ingredientes en un procesador y procesa hasta formar una pasta
- Agrega sal y pimienta al gusto
- Disfruta con galletas Salmas
Hot cakes de camote y linaza
Ingredientes
- 120 gr de camote sin piel
- 4 claras de huevo
- 1 cda de linaza
- 1 cdita de canela
- Miel de agave orgánica
Preparación
- Licua todos los ingredientes
- Vacía la mezcla poco a poco en un sarten anti adherente y cocina hasta que se dore
- Báñalos con miel de agave
Papitas de camote
Ingredientes
- 4 camotes medianos con piel muy bien lavados
- 1 cdita de sal de mar
- 1 cdita de chile en polvo
- Pimienta molida
- 1 cda de aceite de coco orgánico extra virgen
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C
- Pica los camotes con todo y piel en tiras de 1 cm aproximadamente
- Coloca todos los pedazos en una bolsa, junto con la sal, la pimienta y el chile. Cierra bien y sacude
- Embarra el aceite de coco en una charola y distribuye bien
- los camotes
- Hornea por 30 min
Si quieres ver mas recetas saludables te invito a que cheques mi instagram @sinutreoficial y @nutriologamarybelyanez
Saluditos sanos,