Si tu hijo es  intolerante al gluten, no te angusties por su alimentación. Puedes traerlo a Consulta a Sí Nutre para que aprendas a basar su dieta en leguminosas, carnes, pescado, huevo y cereales sin gluten como el arroz y el maíz. Aquí te doy algunos ejemplos de recetas sin gluten para niños celiacos:

 

6 a 12 meses

 

Desayuno: Papilla de manzana con cereal de arroz

Colación: Papilla de pera

Comida: Papilla de pollo, arroz, y calabacitas

Colación: Papilla de zanahoria y espinacas

Cena: Cereal de arroz o lechada de arroz

Agrega sus tomas intermedias de leche

 

1 a 3 años

 

Desayuno: Huevo con ejotes y jugo verde

Colación: Verduras con humus 

Comida: Sopa de letras sin gluten con pollo y espinacas

Colación: Fruta picada

Cena: Frijoles de la olla y leche de almendras

 

Mayores de 3 años

 

Desayuno: Quinoa con leche de coco y frutos rojos, 6 almendras

Colación: Sándwich con pan sin gluten (de harina de quinoa, por ejemplo) con jamón de pavo y germinado de alfalfa, y jugo de verduras y frutas

Comida: Sopa de lentejas, tacos de guisado (salpicón o picadillo)

Colación: Mazapán de alga espirulina o 1 taza de palomitas caseras

Cena: Quesadillas de pollo

 

 

¿Dónde está el gluten?

 

Una vez diagnosticada la intolerancia, aléjalo de patés, quesos fundidos, todo tipo de embutidos, chocolates, golosinas, pastelería y bebidas con cebada.

 

Antes de comprar algo revisa en las etiquetas que no contenga ningún porcentaje de gluten, cebada, trigo, centeno y avena en los ingredientes, ya que la ingestión (aunque sea de pequeñas cantidades de gluten de una manera constante) puede causar trastornos en su organismo que dificulten su digestión o le causen complicaciones más graves, interfiriendo incluso en sus actividades cotidianas.

 

Si tienes alguna inquietud con la alimentación de tu bebé o quieres más recetas sin gluten para niños celiacos , ya sabes que aquí estoy para orientarte y darte otras ideas.

 

Saluditos sanos,

 

 

 

 

 

 

 

Related Posts

Leave a Comment

*

Carbohidratos, proteínas, grasas