A pesar de que estamos en verano, en varias ciudades de México está haciendo mucho frío y cuando el clima está así, ¿a poco no se antoja comer algo calientito? Uff, ¡sí! Por eso mi recomendación para hoy es esta crema de zanahoria y jengibre. 

 

Ingredientes

  • ½ kg de zanahorias medianas
  • 75 g de lentejas rojas
  • 1 cda copeteada de jengibre fresco rallado o ½ de jengibre en polvo
  • 500 ml de agua
  • 1 cda de sal de mar
  • 1 cda de paprika
  • ½ taza de jitomate triturado
  • 2/3 taza de leche de coco sin 
  • 1 cda copeteada de pimentón dulce
  • 1 manojo de perejil

 

Preparación

  1. Pon el agua a calentar.
  2. Agrega las lentejas, zanahorias, el jengibre, la sal, el jitomate y la paprika.
  3. Cuando hierva, baja a fuego lento por 20 minutos.
  4. Incorpora la leche de coco.
  5. Retira y licúa hasta que las zanahorias y lentejas estén cocidas,
  6. Adorna con perejil y pimiento.

 

Como podrás darte cuenta, es una crema bastante espesa que te dará saciedad pero no sólo eso, también es una comida completa porque contiene proteínas (lentejas), carbohidratos (zanahorias) y grasas buenas (leche de coco); además de especias que sorprenderán a tu familia y que irán reeducando su paladar.

 

Para los niños, esta porción es más que suficiente; incluso para ti también si es lo único que vas a comer. En caso de que la sirvas como 1er tiempo, entonces te sale para 2 porciones.

 

Espero que todas mis #MamáSíNutre y todos mis #HechosEnSíNutre la disfruten tanto como yo. Es parte de un especial de souping que pronto les estaré compartiendo.

 

Saluditos sanos,

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