Si eres de los que seguramente ya está pensando en toooodo lo que va a comer este fin de semana, ¡para! Por favor, quítate ese chip que te sabotea y arma un plan que te permita cenar rico, pasarla bien y apegarte lo más, más, más posible a tu plan de alimentación. Para eso creé este recetario de antojitos mexicanos saludables que están deliciosos. Estoy segura que más de uno te pedirá la receta, además les enseñarás que lo saludable no está peleado con las fiestas. Yeah!!! 

 

MacaMole

 

Ingredientes

  • 1/4 de tza de cilantro picado 
  • 1/2 chile jalapeño cortado en trozos pequeños
  • Sal de mar
  • 7 aguacates
  • 1/2  naranja pelada
  • 1/2 berro finamente picado
  • 10 jitomates cherry
  • 3 cdas de maca en polvo
  • 2 cdas de jugo de limón 
  • 1/2 cda de ralladura de limón
  • 1 1/2 cda de albahaca picada 

 

Preparación

  • Corta los aguacates a la mitad y quita el hueso. Con la ayuda de una cuchara, vacia el aguacate a un molcajete o mortero y tritura. 
  • Pica finamente el jitomate cherry. 
  • Corta la naranja en cubos pequeños. 
  • Añade el jugo y la ralladura de limón, los jitomates, el chile, la maca, la naranja, la sal de mar, la albahaca y el cilantro. 
  • Mezcla perfectamente hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. 

 

Quesadillas Veganas  

 

Ingredientes 

  • 1 tza de nuez de la India
  • 1 camote mediano cocinado con cáscara
  • 2 tortillas Ezequiel 
  • 1 tza de espinacas picada finamente y salteada en aceite de oliva, sal y pimienta
  • Especias al gusto, romero, orégano, paprika, pimienta

 

Preparación

  • En un recipiente hondo deja remojar la nuez (al menos 2 horas). Cubre con agua hasta taparlas. 
  • Quita el exceso de agua de la  nuez y mezcla con sal, pimienta y especias hasta obtener una pasta pegajosa. 
  • Prepara un puré con el camote.
  • Coloca sobre una tortilla la mezcla con nuez de la india y especias y esparce sobre la tortilla. 
  • Encima de la mezcla agrega el puré de camote y luego la espinaca. 
  • Por último sazona con sal, pimienta y especias. 
  • Dora las quesadillas en un sartén. 

 

Espaguetti Mexicano 

 

Ingredientes

  • 4 calabacitas en tiras muy delgadas
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cebolla fileteada
  • 4 jitomates en cubos pequeños
  • 1 elote cocido desgranado
  • 1 cda de aceite de coco

 

Preparación

  • Agrega el aceite al sartén previamente calentado.
  • Sofríe la cebolla con el ajo.
  • Cuando suavice, agrega las calabacitas, el jitomate y los elotes.
  • Cocina todo por 10 minutos, moviendo con cuidado para no quebrar la verdura. 
  • Sazona al gusto.

 

Cuéntame cómo te fue y no olvides etiquetarnos en Instagram en todas tus preparaciones: @sinutreoficial y @nutriologamarybelyanez.

 

¡Felices fiestas y saluditos sanos!

Related Posts

Leave a Comment

*